Am ersten Spieltag der Saison 2011/2012 der Kreisklasse Süd setzte es eine knappe 3:2-Auswärtsniederlage beim SV Ochsenfeld. Bei sommerlich heißen Temperaturen begann das Spiel recht ausgeglichen. Bis zum ersten Aufreger vergingen rund 10 Minuten. SFB-Mittelfeldmotor Richard Weddige wurde im Strafraum der Gastgeber von den Beinen geholt. Zum Ärger der SVO-Akteure entschied der Schiedsrichter auf Strafstoss für die Sportfreunde. Diesen

verwandelte Jochen Schwenk souverän zur 0:1-Führung. Leider hielt dieser SFB-Glückszustand nicht lange an. Wenige Minuten später köpfte ein SV-Akteur nach einer schönen Flanke von links ungehindert zum 1:1-Ausgleich ein. In der 30. Spielminute konnte Andreas Renner einen Ochsenfeld-Spieler nur noch per Foul knapp vor dem Strafraum bremsen. Die fällige Freistossflanke konnten die Bieswanger nicht klären. Ein aufmerksamer Spieler der Gastgeber drückte am zweiten Pfosten den Ball mit der Brust über die Linie zum 2:1. Kurz vor der Halbzeitpause (43. Spielminute) hatte noch Bieswangs Stürmer Jochen Schwenk mit einem Kopfstoss (knapp vorbei) die Chance zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends. Eine Torchance für die Bieswanger durch Jochen Schwenk (53.) nachdem er seinen Bewacher ausspielte und aus etwa 15 Metern knapp über die Querlatte schoss war noch zu verbuchen. Sowie nach einem schwachen Abwehrverhalten der Sportfreunde (61.), ein Flachschuss der Ochsenfelder vom Strafraum aus den SFB-Torwart Oliver Ruppert sehr stark parierte. Der erneute Rückschlag für die Gäste aus Mittelfranken zeichnete sich in der 68. Minute ab. Der Schiedsrichter entschied erneut auf Strafstoss diesmal für den Sportverein aus Ochsenfeld. Die Bieswanger haderten mit dieser Entscheidung. Dieser Elfmeter wurde vom SVO sehr sicher verwandelt. Oli Ruppert hatte keine Abwehrchance. Doch die Sportfreunde gaben sich nicht auf und versuchten noch mal alles. Nach einem Steilpass (nach 78 gespielten Minuten) lief J. Schwenk seinem Bewacher davon und legte sich den Ball am herauseilenden SV-Torwart vorbei. Dieser kam zu spät und brachte den SF-Torjäger zu Fall. Der Gefoulte führte den Strafstoss selbst aus und verkürzte sicher zum 3:2. Leider konnten die Sportfreunde jetzt nicht mehr den nötigen Druck aufbauen um die Gastgeber in akute Bedrängnis zu bringen. Zwei Minuten vor dem Spielende sah Andreas Renner noch die Ampelkarte nach harter Grätsche an der Seitenlinie. Am Endstand von 3:2 für Ochsenfeld änderte dies jedoch nichts mehr. Fazit: Die Sportfreunde zeigten keinesfalls eine schlechte Leistung und können darauf aufbauen denn im Heimspiel nächsten Sonntag gegen die SpVgg Wellheim sollte gepunktet werden um nicht von Anfang an unter Druck zu stehen.

Oliver Ruppert, Leonhard Engeler, Dominik Deffner, Stefan Wiedemann, Christian Reuter, Andreas Renner, Samuel Hilgart, Thomas Schwenk, Richard Weddige, Tobias Gruber, Jochen Schwenk, Karl Hüttinger, Daniel Hüttinger, Sascha Ruppert