k-WS_030926.JPGk-WS_030935.JPG im vorletzten Spiel der Kreisliga-Saison 2009/2010 verloren die Sportfreunde Bieswang gegen den FV Dittenheim mit 2:4. Bei perfektem Fußballwetter und guten Platzverhältnissen, das Spielfeld in Bieswang bekam in den letzten Tagen viel Wasser ab, begann ein munteres Fußballspiel ohne großes Abtasten. Die Gäste aus Dittenheim hatten jedoch mehr Spielanteile. Auf Seiten der Sportfreunde aus Bieswang machte sich vor allem das Fehlen von Libero Thomas Rachinger bemerkbar. Dadurch ließen die Gastgeber die nötige Stabilität in der Defensive vermissen. Bereits nach zwei gespielten Minuten hatten die Dittenheimer die Chance zur Führung. Der Kopfstoss nach einer Ecke flog jedoch knapp über die Latte des SFB-Kasten. Die Sportfreunde antworteten prompt in Person von Torjäger Jochen Schwenk. Sein Schuss aus spitzem Winkel nach einem schnellen Konter wurde jedoch Beute von FV-Torhüter Thomas Schneider. Der FV Dittenheim kam jedoch im Gegenzug wieder gefährlich vor das Tor von SFB-Keeper Oliver Ruppert. Nach einem
Eckball konnte dieser einen gefährlichen Schuss nur abklatschen. Den Nachschuss aus dem Gewühl heraus konnte Florian Schwenk auf der Linie abwehren. Es entwickelte sich eine schön anzusehende und schnelle Partie auf gutem Kreisliga-Niveau. In der 7. Spielminute kamen die Gäste erneut in den Genuss einer hochprozentigen Torchance. Sven Hüttinger drosch den Ball jedoch aus kurzer Distanz über die Latte. Nach etwa einem Drittel der ersten Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel und konnten ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen und Torchancen verzeichnen. Doch die Gastgeber aus dem Pappenheimer Ortsteil waren das Team das die 1:0-Führung verbuchen konnte. Jochen Schwenk nutzte nach 14 gespielten Minuten einen Fehler des FV-Abwehrverbundes und konnte sich im Nachsetzen das Spielgerät erkämpfen. Allein vor Torhüter Thomas Schneider vollendete er mit einem platzierten Flachschuss in das lange Toreck zur Führung für die Gastgeber. Die Dittenheimer blieben brandgefährlich mit schnellem Kurzpassspiel durch die Mitte. In der 23. Spielminute tauchte Michael Wissmüller frei vor dem Bieswanger Tor auf und versuchte es mit einem Flachschuss aus 19 Metern k-WS_030940.JPG Entfernung. SF-Torwart Ruppert parierte glänzend per Fußabwehr. Die Bieswanger verloren die Bälle zu früh und konnten sich nun insgesamt nur wenig Ballbesitz erkämpfen. Der 1:1-Ausgleich nach gespielten 27 Minuten war so absehbar. FV-Torjäger Johannes Doberer verwandelte per Flachschuss in die rechte Ecke des SFB-Gehäuses. Eine gute halbe Stunde der ersten Halbzeit war absolviert als Christian Späth mit einem schönen Pass durch die Nahtstelle der SF-Abwehr in Richtung Tor geschickt wurde. Seinen Schuss hielt SFB-Keeper Oliver Ruppert erneut hervorragend. In der 39. Spielminute traf SFB-Verteidiger Jochen Strunz bei einem Klärungsversuch die Kugel nicht richtig. Goalgetter Johannes Doberer erkannte die Möglichkeit und erzielte alleingelassen vor dem Tor der Bieswanger die 1:2-Führung per überlegtem Schuss in die rechte Torecke. k-WS_030973.JPG Kurz vor der Halbzeitpause retteten jeweils die SF-Verteidiger Stefan Wiedemann und Jochen Strunz in höchster Not und hielten ihre Mannschaft somit im Spiel. In der 49. Spielminute passte Fezjo Hodzic wunderschön auf den schnellen Jochen Schwenk. Dieser scheiterte jedoch allein an FV-Torwart Thomas Schneider. Drei Minuten später tankte sich FV-Stürmer Hüttinger durch die Bieswanger Abwehr. Der überragende Oliver Ruppert konnte wiederum per Fußabwehr entschärfen. Eine Stunde war gespielt und Bieswang kam wieder besser in das Spiel. Die Partie präsentierte sich nun relativ ausgeglichen. Der starke Johannes Doberer konnte nach 68 absolvierten Minuten mit seinem dritten Tor den Sack zumachen. Er ließ SF-Schlussmann Ruppert keine Abwehrchance und schloss überlegt in die lange Ecke des Tores zum 1:3 ab. Dittenheim erhöhte erneut in der 73. Spielminute auf 1:4. Torschütze war diesmal der überragende Christoph Oberhauser. Das Spiel war entschieden und plätscherte nun dahin. Den Endstand von 2:4 konnte Jochen Schwenk per Foulelfmeter herstellen. Er war in der 83. Spielminute von FV-Torhüter Schneider zu Fall gebracht worden. Schiedsrichter Florian Obermeier vom SV Kasing hatte die Partie stets im Griff und zeigte eine gute Leistung.      Weitere Fotos in unserer Bildergalerie hier

Oliver Ruppert, Jochen Strunz, Florian Schwenk (79. Michael Oeder), Stefan Wiedemann, Dominik Deffner, Sven Grillmeier, Yilmaz Tolu (53. Thomas Hüttinger), Andreas Renner, Jochen Schwenk, Fezjo Hodzic (59. Jörg Auernheimer), Thomas Schwenk,