Das im Vorfeld mit Spannung erwartete Derby (zugleich auch wieder einmal ein Punktspiel beider Vereine gegeneinander nach vielen Jahren) gewann die Elf von Günther „Rassel“ Rusam (der in Pappenheim wohnt) hochverdient mit 3 : 0. Die erste Hälfte dominierten die Sportfreunde klar und bereits in der 16. Minute erzielte der starke Sven Grillmeier mit einem schönen Kopfball nach Freistoßflanke von Fejzo Hodzic die Führung für Bieswang. Die TSG fand während des gesamten Spiels nicht so recht zur gewohnten Form, was auch daran lag, dass die Sportfreunde mit viel Einsatz und Laufbereitschaft dagegen hielten. Werner Rachinger I erzielte mit einem satten Linksschuss nach 31 Minuten nach einem abgewehrten Eckball das 2 : 0, was den bis dahin sieglosen Sportfreunden noch mehr Sicherheit gab.

Pappenheims Artur Batea prüfte im Fortgang der ersten Hälfte Bieswangs Keeper Oliver Ruppert mit einem Schlenzer. Fejzo Hodzic per Kopf, Werner Rachinger und Bernd Gronauer hätten bereits vor der Halbzeit mit ihren Chancen für klare Verhältnisse sorgen können.

Nach dem Wechsel kamen die Pappenheimer etwas besser ins Spiel und drückten auf das Bieswanger Gehäuse, jedoch ohne entscheidende Akzente setzen zu können. Bei einem Getümmel im Strafraum hatten die SFB´ler Glück, dass der Ball nicht den Weg ins Tor fand. Als Fejzo Hodzic Werner Rachinger I auf die Reise schickte, wurde dieser von Pappenheims Torwart Sascha Pfisterer elfmeterreif von den Beinen geholt. Fejzo Hodzic verwandelte den Strafstoß sicher zur 3 : 0 – Führung. Damit war das Spiel endgültig gelaufen und Bieswang hatte teils sehr gute Chancen durch Werner Rachinger II, Bernd Gronauer und Werner Rachinger I (u. a. Lattentreffer). Michael Rusam prüfte kurz vor Ende des Spiels nochmals Oliver Ruppert mit einem gefährlichen Schrägschuss.

Schiedsrichter Fritz Remberger hatte mit dem fairen Spiel keine Mühe und zeigte eine ordentliche Leistung.