Mit einem mühsamen 3 : 1 Sieg beim A-Klassisten TSV Dietfurt haben sich die Sportfreunde für die 1. Runde im Toto-Pokal qualifiziert.Gegner am kommenden Mittwoch ist der SV Wettelsheim, der sein Spiel mit 3:0 in Hechlingen gewann. Das erste Vorbereitungsspiel zur neuen Saison begann eigentlich recht gut für die Sportfreunde. Die ersten Chancen hattten Fejzo Hodzic Bernd Gronauer, Werner und Thomas Rachinger. Alle scheiterten jedoch am sehr guten Dietfurter Schlussmann Karsten Straßl bzw. am Aluminium. Der erste nennenswerte Angriff des TSV führte auch gleich zur Führung, als ein Kopfball ins Tor kullerte. Bieswang hatte im Spielaufbau teilweise Probleme. Trotzdem gelang in der 35. Minute der längst fällige Ausgleich. Thomas Rachinger setzte sich energisch über links durch, scheiterte jedoch an Straßl. Den Abpraller schob Werner Rachinger I überlegt ins Tor.

Nach dem Wechsel verflachte zunächst die Partie zusehends. Je 2 Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten zu verzeichnen. Mitte der zweiten Hälfte legten die Sportfreunde doch noch einen Zahn zu und kamen durch Treffer von Thomas Rachinger (70.) und Hans-Peter Koderer (77.) zum letzlich hochverdienten Sieg. Dietfurt scheiterte kurz vor Schlus noch mit einem über das Tor geschossenen Elfmeter. Zu erwähnen ist noch, dass die 3 Neuzugänge Markus Wurm, Manuel Thirmeyer und Michael Kurz einen guten Einstand zeigten. Verletzungsbedingt fehlte noch der 4. Neuzugang Manuel Gruber. Er wird nächsten Dienstag das Training aufnehmen.

SF Bieswang: Oliver Ruppert, Jochen Strunz (46. Markus Wurm), Michael Gronauer, Thomas Rachinger, Utz Löffler, Manuel Thirmeyer (55. Michael Kurz), Christian Löffler, Fejzo Hodzic (46. Hans-Peter Koderer), Andreas Renner, Werner Rachinger I, Bernd Gronauer.