Im fünften Spiel der AH-Saison mußten die Sportfreunde die erste Niederlage hinnehmen. Das Auswärtsspiel gegen Erkertshofen wurde unglücklich mit 3 : 4 verloren. Von Beginn an hatte die Bieswanger Hintermannschaft Probleme die Erkertshofener Stürmer in den Griff zu bekommen. Bereits bei der ersten Chance im Spiel erzielten die Erkertshofener das 1 : 0 nach 10 Spielminuten. Beim 2 : 0 spielte die Bieswanger Abwehr auf Abseits, jedoch ließ der Schiedsrichter weiterspielen und der gegnerischer Mittelstürmer (Nierle) schoß überlegt ein. In der 30. Spielminute fiel das 3 : 0 für die Gastgeber. Wieder war man sich in der Hintermannschaft nicht einig und konnte den Ball nicht klären. Diese Chance ließen sich die Erkertshofener nicht nehmen und erzielten aus 6 Metern das Tor.

Erst anschließend begannen die Sportfreunde sich gegen die Niederlage aufzubäumen. Der Gegner wurde in seine Hälfte eingeschnürt und verlegte sich aufs Kontern. Bei einem solchen Konter fiel fast das 4 : 0, jedoch ging der Schuß aus 16 Metern gegen den Pfosten. Nun hatten auch die Sportfreunde einige Chancen. Leider wurden sie alle vergeben. Erst in der 44. Minute köpfte Alois Wenzl eine Flanke von Utz Löffler zum 3 : 1 Anschlußtreffer ein.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Bieswang den Druck. Es wurden gute Torchancen herausgespielt, sie konnten jedoch nicht genutzt werden. Erkertshofen blieb bei seinen Kontern sehr gefährlich und erzielte nach 65 Minuten das 4 : 1. Die Sportfreunde gaben jedoch nicht auf und konnten in der 75. Minute durch Reinhold Grillmeier auf 2 : 4 verkürzen. Nach einem Solo von Thomas Rachinger prallte der Ball zu Reinhold Grillmeier und dieser schoß aus 6 Metern ins leere Tor ein. In der 85. Minuten wurde das weitere Anrennen erneut belohnt. Reinhold Grillmeier verwandelte einen Strafstoß sicher zum 3 : 4.
Nun wollten die Bieswanger noch den Ausgleich. Die große Chance hatte Thomas Rachinger als er aus kurzer Distanz völlig frei zum Schuß kam und den Ball über das Tor schoß. Somit war die erste Niederlage perfekt.

Spieler: Oliver Ruppert, Utz Löffler, Heinrich Grimm, Ronald Käfferlein, Günter Schwenk, Günter Hüttinger, Christoph Kemeter, Thomas Rachinger, Wolfgang Schmidt, Fejzo Hodzic, Alois Wenzl, Reinhold Grillmeier, Klaus Kollmann