Verdient mit 3:1 haben unsere Frauen beim bisher ungeschlagenen Spitzenreiter TSV Röthenbach/St. Wolfgang gewonnen. Mit nun zwölf Punkten aus den vergangenen vier Spielen, stehen unsere Mädels um "Oldie" Trixi Raab auf Platz zwei in der Frauenfußball-Kreisliga.

Bieswang ging von Beginn an positiv in die Partie und war spielbestimmend. Bereits in der 5. Minute verlängerte Stefanie Schmidt einen Einwurf von Lena Schmidt auf Julia Jakob im Zentrum, die dann aus sieben Metern mit einem halbhohen Schuss ins rechte Eck zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später konnte die Schmidt-Elf ihre Führung durch ein Eigentor des Tabellenführers ausbauen. Trixi Raab hatte sich den Ball im Mittelfeld erkämpft und Kapitänin Lena Schmidt  mit einem langen Ball Stefanie Schmidt freigespielt. Deren scharfe Flanke wurde dann vom Knie des Gegners unglücklich über die Torfrau hinweg ins Tor gelenkt. Einen zu unrecht gegebenen Freistoß aus 35 Metern verwandelte die Röthenbacherin Kerstin Lehnemann in der 34. Minute direkt zum Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor der Pause gelang Bieswang ein Bilderbuchkonter: Marisa Haub passte zu Hanna Schmidt, die Steffi Schmidt steil schickte. Steffi Schmidt stellte mit ihrem satten Schuss von halbrechts ins lange Eck die 3:1-Führung her.
Auch im zweiten Durchgang waren unsere Frauen stärker. Viele weitere Chancen blieben ungenutzt, Anna-Lena Gruber und Hanna Schmidt scheiterten mehrere Male an der guten TSV-Keeperin. Kurz vor Schluss parierte Bieswangs Torfrau Saskia Kolb einen guten Schuss und hielt den 3:1-Sieg gegen Röthenbach fest. Nach einer spielerisch hochklassigen Leistung  stehen die Frauen jetzt auf dem zweiten Platz.

Am Sonntag, 9. November, um 14.00 Uhr, kommt SC Eintracht Langlau zu uns nach Bieswang.

Es spielten: Saskia Kolb, Jenny Jakob, Tamara Kastenhuber, Marisa Haub, Julia Jakob, Sabine Stettinger, Trixi Raab, Lena Schmidt, Hanna Schmidt, Anna-Lena Gruber, Stefanie Schmidt, Lina Grimm und Carolin Schmidt.