Team-U19w-2011Bei warmen, schwülen Wetter bezwangen unsere U19-Mädels den Tabellenzweiten aus Offenhausen bei Hersbruck verdient mit 5:1 und sicherten sich so drei Spieltage vor Schluss unangefochten die Meisterschaft der Saison 2010/11.

In einem sehr intensiven, schnellen Spiel taten sich unsere A-Juniorinnen auf dem schmalen Spielfeld des Gegners
wie erwartet schwer. Die robusten und körperlich überlegenen Offenhauserinnen machten die Räume sehr eng,
sodaß wir anfänglich kaum zu Chancen kamen, obwohl unsere junge Mannschaft eindeutig das Spiel bestimmte.
Allerdings half uns dann in der 8. Minute das Glück in Gestalt der gegnerischen Torhüterin, die einen eher harmlosen
Schuss von Steffi Schmidt mit dem Fuß parieren wollte und dabei den Ball mit einer Bogenlampe ins eigene Tor beförderte.

Danach war der Bann gebrochen. Die sehr starke Abwehr um Libero Lena Schmidt und die beiden Verteidigerinnen
Jenny Jakob und Theresa Kollmann stand sehr konzentriert und war nicht zu bezwingen und mit schnell vorgetragenen
Angriffen kam Offenhausen mehr und mehr unter Druck. In der 20.Minuten war es dann die erneut sehr spiel- und
laufstarke Lena Schmidt, die aus der eigenen Hälfte anlief, die Abwehr überlief, dabei von Hanna Schmidt super
in den freien Raum freigespielt wurde, dann allein auf die Torhüterin zulief und sicher einschob. Ein sehenswertes
Tor und ein tolles Spielverständnis der beiden Schwestern. Nur fünf Minuten später erzielte dann Hanna Schmidt
das 3:0, als sie von Steffi Schmidt ebenfalls schön angespielt wurde und durch eine geschickte Körpertäuschung die
Gegnerin ins Leere laufen ließ. Danach schalteten unsere Mädels einen Gang zurück und so kamen auch die kampfstarken,
aber fairen Offenhauserinnen kurz vor der Halbzeit noch zu Chancen. Dabei gelang ihnen nach einer Ecke der 3:1 Anschlusstreffer.
Allerdings wurde dieser Treffer mit der Hand erzielt, ohne dass es der Schiedrichter sehen konnte.

Nach der Pause nahmen unsere U19-Mädels das Spiel sofort wieder in die Hand und in der 60. Minute gelang Steffi Schmidt
mit einem Distanzschuss das 4:1. Auch das 5:1 ging auf das reich gefüllte Torkonto von Steffi Schmidt, allerdings ging der
"Assist" diesmal an unsere kaum geprüfte Torhüterin Vicky Weddige, die den aufgerückten Gegner mit einem weiten Abschlag
überraschte und so Steffi erreichte, die den langen Ball mit einem schönen Heber über die herauseilende Torfrau versenkte.
Auch nach dieser klaren Führung blieben unser Mädchen die aktivere Truppe und vorallem Hanna und Steffi versuchten weiter
mit spielerischen Mitteln sich gegenseitig freizuspielen. Leider gelang trotz schöner Chancen kein Torerfolg mehr.

Fazit: Vier Siege gegen den stärksten Gegner der Liga aus Offenhausen zeigen die Stärke unsere Mädels. Mit einer absolut
soliden und kampfstarken Abwehr und einer Superoffensive mit Steffi Schmidt an der Spitze wurde der Meistertitel perfekt
gemacht. Neben den wie immer sehr starken Lena und Steffi Schmidt sind diesmal vorallem Jenny Jakob und Theresa Kollmann sowie Hanna Schmidt herauszzustellen ohne die gute Leistung aller schmälern zu wollen.

Es spielten:
Linda Gschwandtner, Jenny Jakob, Julia Jakob, Steffi Schmidt (3 Tore), Lena Schmidt (1), Viktoria Weddige, Theresa
Kollmann, Marisa Haub und Hanna Schmidt (1).

Trainer: Wolfgang Schmidt